रोज खाते हैं अगर आप एक कटोरी चावल
तो हो जाए सावधान
खाने में आप यदि प्रतिदिन एक कटोरी सफेद चावल लेते हैं तो अब सावधान हो जाए। इससे आपको अनेक स्वास्थ्य समस्याओं का सामना कर पड़ सकता हैं। यह हम नहीं कह रहे हैं, यह कहना है
सिंगापुर के हेल्थ प्रमोशन बोर्ड ( सिंगापुर हेल्थ प्रमोशन बोर्ड, हार्वर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ) की एक रिसर्च में। इसमें कहा गया है कि केवल एक कटोरी सफेद चावल में सोडा के 2 केन के बराबर कार्बोहाइड्रेट्स और 10 चम्मच चीनी के बराबर कैलोरी होती हैं। चलिए जानते हैं सामान्य सफेद चावल खाने से नुकसान के बारे मंे।
शुगर
1 कटोरी पके हुए सफेद चावलों में 10 चम्मच शक्कर के समान कैलोरी होती है, जिसे अधिक खाने से शुगर होने की संभावना रहती है।
मोटापा
1 कटोरी पके हुए सफेद चावलों में सोडे के 2 केन के समान कार्बोहाइड्रेट होती है, जिससे वजन बढ़ने की संभावना रहती है।
ओवरईटिंग
सफेद चावल से जल्दी पेट भरता है। साथ ही जल्दी पच जाने से फिर से जल्दी जल्दी भूख लगती है जोकि ओवरईटिंग करने को विवश करता है।
कम न्यूट्रिएंट्स
सफेद चावल में न्यूट्रिएंट्स बहुत कम होते हैं, जिससे शरीर को जरूरी विटामिन्स व खनिज लवण नहीं मिल पाते।
कमजोर हड्डियां
सफेद चावल में विटामिन सी बहुत कम होती हैं, जिससे हड्डियां कमजोर होती हैं।
पाचन समस्या
सफेद चावल में फाइबर्स नहीं होता, जिससे पाचन क्रिया धीरे हो जाती हैं।
अधिक साल्ट इनटेक
चावल का अपना कोई स्वाद नहीं होने से अधिक साल्टी चीजें खानी पड़ती है।
कम विटामिन का अब्जाॅप्र्शन
शोध में पाया गया है कि सफेद चावल शरीर में दूसरे विटामिन्स और खनिज अब्जाॅप्र्शन रोकता है।
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