मंगलवार, 19 अप्रैल 2016

गर्मी में ऐसे बचाएं 

फूड खराब होने से


गर्मी अपने चरम पर है। धीरे-धीरे इसके और अधिक बढ़ने की उम्मीद जताई जा रही है। ऐसे में हमारे फूड्स को विशेष देखभाल की जरूरत होती है वरना इनके जल्द खराब होने की संभावना रहती है। आज हम ऐसी ही कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं जिससे आप अपने फूड्स को अधिक समय तक तरोताजा रख सकते हैं।

दूध

दूध को उबालते समय इसमें एक चुटकी बैकिंग सोड़ा डालने से दूध ताजा बना रहता है।

दही

इसमें आधा चम्मच शहद डालकर रखें जिससे यह फ्रैश रहेगा एवं खट्टा भी नहीं होगा।

साग-सब्जियां
इन्हें बनाते समय इसमें नारियल को घिसकर डाल दें जिससे यह काफी समय तक खराब नहीं होती।

केला

केले पर पालिथीन या एल्युमिनियम फाइल लपेटने से इसका छिलका जल्दी काला नहीं होता।


पत्तेदार सब्जियां

इनके डंठल तोड़कर फिर इसे पेपर में लपेट ले और फ्रिज में रखने से यह ताजा बनी रहती हैं।

नींबू

इसे पालीथीन में पैक करके कमरे के तापमान पर रखने से इसका रस अधिक दिनों तक सूखता नहीं।

पनीर

इसे मलमल के कपड़े में लपेटकर फ्रिज में रखने से यह काफी समय तक ताजा बना रहता है।

ब्रेड

यह पालिथीन या एल्युमिनियम फाइल लपेटकर कमरे के तापमान पर रखने से ताजा बना रहता है।

अदरक-लहसुन पेस्ट

इसे पीसकर फ्रिज में रखने से पहले एक चम्मच वेजिटेबल आॅयल डाल दें। इससे यह कई दिनों तक खराब नहीं होगा।

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