गर्मी में ऐसे बचाएं
फूड खराब होने से
गर्मी अपने चरम पर है। धीरे-धीरे इसके और अधिक बढ़ने की उम्मीद जताई जा रही है। ऐसे में हमारे फूड्स को विशेष देखभाल की जरूरत होती है वरना इनके जल्द खराब होने की संभावना रहती है। आज हम ऐसी ही कुछ टिप्स बताने जा रहे हैं जिससे आप अपने फूड्स को अधिक समय तक तरोताजा रख सकते हैं।
दूध
दूध को उबालते समय इसमें एक चुटकी बैकिंग सोड़ा डालने से दूध ताजा बना रहता है।दही
इसमें आधा चम्मच शहद डालकर रखें जिससे यह फ्रैश रहेगा एवं खट्टा भी नहीं होगा।साग-सब्जियां
इन्हें बनाते समय इसमें नारियल को घिसकर डाल दें जिससे यह काफी समय तक खराब नहीं होती।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें